Actus précédentes

Des bébés pumas à découvrir

En ce début de vacances scolaires pour bon nombre d'entre vous, une heureuse surprise vous attend au milieu du parc sur le continent américain.

Agés de presque trois mois, trois boules de poils ont vu le jour chez nos pumas (Puma concolor), deux mâles et une petite femelle, le 29 novembre dernier, ils n'ont pas encore de prénoms.

Leurs parents, Daline et Lubomir, ensemble depuis à peine quatres mois dans l'enclos, se sont vite apprivoisés et ont décidé qu'il ne fallait pas perdre de temps.

Un petit rayon de soleil dans les allées pour profiter de ces magnifiques bébés (peut-être un peu caché ) !

En attendant ils nous promettent d'innombrables moments émouvants.

Daline et ses petits par Justine du Parc des Félins

Daline et ses petits par Justine du Parc des Félins

Zoom sur l'espèce :

Indices anatomiques

Poids : 53 à 72 kg pour les mâles, 35 à 48 kg pour les femelles

Longueur : le mâle mesure entre 1 mètre et 2,30 mètres de longueur

Le puma est capable de bien voir dans l'obscurité.

Reproduction

Gestation : 90 jours

Nombre de petits par portée : jusqu’à 6

Nombre de portées : tous les 2 ans. Le puma est mature sexuellement à partir de trois ans

En captivité en Europe, il y a plus de 110 pumas aujourd’hui. Ils ne bénéficient pas de programme d’élevage.